Visados para China

Visado de Negocios para China

¿Tienes previsto viajar a China por motivo de negocios? A continuación te explicamos cómo obtener el visado que te habilitará para hacer negocios en territorio del gigante asiático. Las siguientes son las condiciones que has de cumplir para obtener este visado para China.

  • Disponer de un pasaporte digitalizado que tendrá que estar en vigor durante al menos 6 meses después de salir de China, esto en el caso de los visados de una entrada.
  • Dicho pasaporte deberá contar con dos hojas centrales libres de ningún otro sello o visado.
  • Una fotocopia legible del pasaporte.
  • PRINTER DE LOS VUELOS.
  • Si vas a pedir un visado de dos entradas para ir a Hong Kong, Macao, o visitar otro país cerca de China deberás presentar la reserva del billete de avión y del hotel del sitio al que vas a ir.
  • Fotografía original del tamaño del formulario, es decir, 3,5 cm x 4,5 cm, y con el fondo en blanco.
  • Formulario totalmente cumplimentado.
  •  En el caso de ciudadanos no españoles, certificado de la Unión Europea o tarjeta de residencia.
  • Carta de invitación de la empresa china. Esta carta ha de ser en color, no se admite en blanco y negro. Más adelante dedicamos un apartado a esta carta de invitación. 

 

Aspecto tradicional de un pueblecito en la cuenca del Li Jiang
Aspecto tradicional de un pueblecito en la cuenca del Li Jiang

Ciudadanos no españoles que residan en España.

Si eres un ciudadano de otro país residente en España, a las condiciones anteriores se añaden las siguientes:

  • Fotocopia legible del permiso de residencia en España.
  • Fotocopia del extracto bancario de los últimos 6 meses.
  • Fotocopia de la reserva del hotel en China.
  • Formulario complementario, que te aportaremos si inicias el trámite con nosotros:
    Tu visa de negocios en China

El trámite en España puede tardar un poco más para los ciudadanos de estas nacionalidades y también pueden variar las tasas.

 

Carta de invitación de una empresa china

Para obtener un visado de negocios para China será necesario que la empresa china anfitriona aporte una carta de invitación. Dicha carta tendrá que cumplir los siguientes requisitos:

  1. Membrete de la empresa. Dirección, teléfono y fax o e-mail. 
  2. Nombre, apellidos y Nº de pasaporte sobre el que se va a hacer el visado, indicando el cargo u ocupación que tiene en la empresa.
  3. Fechas del viaje.
  4. Persona con la que te vas a entrevistar en China.
  5. La carta debe explicar los motivos de las reuniones comerciales entre ambas empresas.
  6. Debe especificar a qué se dedica la empresa.
  7. La carta tendrá que estar firmada y sellada, e indicar el nombre, apellidos y cargo de la persona que la firma.

Visados de trabajo y de estudios en China

Para visado de trabajo (tipo Z) o de estudios (tipo X) tendrás que rellenar un formulario complementario que nosotros te aportaremos si realizas el trámite con nosotros. Solo tienes que rellenar el siguiente formulario, y especificar en el apartado de Observaciones qué tipo de visado necesitas:

Tu visa en China