Visado para Argelia

Como entrar en Argelia

Los requisitos para entrar a Argelia dependen del propósito de tu viaje y tu nacionalidad. Aquí te explicamos qué documentos son necesarios para tramitar cada uno de los tipos de visados, y te facilitamos un servicio para que no tengas que preocuparte por su tramitación. Antes de comenzar, por si necesitas una información básica sobre la condiciones de trabajo en Argelia:

Info de Argelia desde el mapa

Las diferentes posibilidades para obtener un visado para Argelia son:

Pasaporte argelino. Creative Commons
Pasaporte argelino. Creative Commons

Visa de turista

  •  Pasaporte válido durante al menos seis meses después de la entrada en Argelia, tres fotos de carné idénticas y recientes y un seguro de viaje.
  • Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla.  
  • Copia de la reserva de hotel u hoteles donde vas a alojarte durante tu estancia en Argelia, y los billetes de transporte.
  • En el caso de haber sido invitado/a a Argelia, hay que facilitar una carta de invitación o certificado de alojamiento en donde se indique el nombre y grado de parentesco de la persona que te invita a Argelia y tu dirección durante la estadía en Argelia. La firma debe ser legalizada por el presidente de la Alcaldía del municipio donde vas a residir.

Nosotros podemostramitarte dichos documentos. A través de este botón accederás al formulario gratuito a través del cuál podremos tramitar tu caso si lo deseas.

Tu visa de turista

Visa de negocios

  • Pasaporte válido durante al menos seis meses después de la entrada en Argelia, tres fotos de carné idénticas y recientes.
  • Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla.
  • Información relativa a la actividad profesional, con datos de la empresa empleadora y el socio argelino, que te preguntaremos nosotros en nuestros formularios.
  • Carta de invitación firmada por el socio argelino.
  •  Carta de garantía firmada por la empresa en Argelia, en donde ésta se compromete a hacerse cargo de todos los gastos (alimentación, transportes, salud, repatriación, etc.)

Tu visa de negocios

Visa de trabajo

  • Pasaporte válido durante al menos seis meses después de la entrada en Argelia, tres fotos de carné idénticas y recientes.
  • Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla.
  • Copia certificada del contrato de trabajo.
  • Autorización temporal de trabajo expedida por el Director de Empleo de la Wilaya (provincia) correspondiente en Argelia.
  • Certificación, visada en la misma oficina, mediante la cual la empresa argelina (organismo empleador) se compromete a hacerse cargo de todos los gastos (alimentación, transportes, salud, repatriación, etc.).

Tu visa de trabajo

Visa temporal de trabajo

  • Pasaporte válido durante al menos seis meses después de la entrada en Argelia, tres fotos de carné idénticas y recientes.
  • Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla.
  • Copia certificada del contrato de trabajo.
  • Autorización temporal de trabajo expedida por el Director de Empleo de la Wilaya (provincia) correspondiente en Argelia.
  • Certificación, visada en la misma oficina, mediante la cual la empresa argelina (organismo empleador) se compromete a hacerse cargo de todos los gastos (alimentación, transportes, salud, repatriación, etc.).
  • Este visado podrá ser expedido también al ciudadano extranjero (no argelino) titular de un contrato de asistencia o prestación de un servicio firmado por él mismo o su empresa con una sociedad u organismo en Argelia.

Tu visa temporal de trabajo

Visado de Prensa

  • Pasaporte válido durante al menos seis meses después de la entrada en Argelia, tres fotos de carné idénticas y recientes.
  • Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla.
  • Carta de garantía firmada por el organismo o medio de comunicación que te envía como periodista, en la cual solicite la expedición de la visa a tu nombre como periodista.
    Tuaregs en el Sahara argelino. Wikimedia commons
    Tuaregs en el Sahara argelino. Wikimedia commons
  • Fotocopia de la tarjeta profesional del periodista.
  • Carta de invitación del socio argelino.

Tu visa de prensa

 

Visado de estudios

  • Pasaporte válido durante al menos seis meses después de la entrada en Argelia, tres fotos de carné idénticas y recientes.
  • Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla.
  • Inscripción en un establecimiento de enseñanza publica o privada aprobado por el Estado Argelino.
  • Certificación de beca firmada por las autoridades argelinas o de tu país ó demostrar que posees recursos económicos suficientes para hacerte cargo de tus estudios y de tu estancia.

Tu visa de estudios

Visado familiar

  • Pasaporte válido durante al menos seis meses después de la entrada en Argelia, tres fotos de carné idénticas y recientes.
  • Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla.
  • Un documento que certifique el parentesco del solicitante con la persona o familia que lo alojará en Argelia. Dicho documento debe ser autenticado por el presidente del servicio competente de la Alcaldía del lugar de residencia en Argelia.

Tu visa familiar

 Visado cultural

  • Pasaporte válido durante al menos seis meses después de la entrada en Argelia, tres fotos de carné idénticas y recientes.
  • Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla.
  • Invitación para participar en un seminario, o manifestación cultural, científica o deportiva.
  • Acreditar que tienes recursos económicos suficientes para permanecer en el país durante la duración del evento cultural, científico o deportivo.

Tu visa cultural

Visado de tránsito

  • Pasaporte válido durante al menos seis meses después de la entrada en Argelia, tres fotos de carné idénticas y recientes.
  • Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla.
  • Demostrar solvencia económica suficiente para permanecer en Argelia durante tu tránsito.

Tu visa de tránsito